Ехануров считает, что контрактной армии в 2009 не будет

09 сентября, 16:21

Министр обороны Юрий Ехануров считает нереальным переход на контрактную армию в следующем году. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, для того, чтобы укомплектовать ВСУ на 100% военнослужащими - контрактниками, необходимо призвать на контрактную форму службы 25 тыс. военнослужащих, а на сегодня контрактников насчитывается 53 тыс. То есть в целом их должно быть 80 тыс. По словам министра, сделать это до 2009 г. нереально.

Также он сообщил, что согласно с планом перехода на контрактную армию, в 2009 г. необходимо привлечь к ВСУ 9750 контрактников, а в 2010 – 11900. В текущем году увеличения количества военнослужащих - контрактников на сегодня составляет 1211.

Также он прибавил, что успеваемость перехода на контрактную армию будет зависеть от финансирования ВСУ парламентом, в частности он убежден, что для выполнения плана по привлечению контрактников в ВСУ необходимо, чтобы средняя их зарплата составляла 1200 грн в месяц при обязательном условии бесплатного их питания.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: