Ехануров считает найденную на побережье Крыма российскую ракету безопасной

07 мая, 18:15

Российская ракета, которая была найдена на побережье Крыма, не несла угрозы. Об этом сегодня журналистам сообщил министр обороны Украины Юрий Ехануров, передает "Главред".

"Угрозы никакой не было, в этом плане угроз никаких нет", - сказал Ехануров.

Он отметил, что до сих пор неизвестно, что именно происходило, и сейчас идет расследование этого инцидента. "Я думаю, что мы в нормальной обстановке разберемся – МИД работает, и мы с коллегами с Черноморского флота РФ разбираемся", - сказал Ехануров.

Министр отметил, что российские моряки "дали ляп", а позже СМИ раздули этот инцидент.

Он также сказал, что проблемы с выполнением соглашения об условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины были в 90-е годы, но в последнее время все действия были всегда согласованы и стороны договаривались по всем параметрам.

Он также отметил, что в целом доволен уровнем сотрудничества с Министерством обороны РФ.

Отвечая на вопрос, были ли начаты какие-то процедуры по выводу российского флота, он отметил: "Нет, конечно - до 2017 года еще далеко".

Напомним, украинские СМИ 5 мая сообщили, что якобы в конце апреля в районе села Приветное между Алуштой и Судаком в Крыму была найдена "российская ракета, предназначенная для поражения надводных и воздушных целей".

5 мая Министерство иностранных дел Украины вручило ноту протеста российской стороне по поводу действий Черноморского флота РФ в связи с испытанием авиационной противолодочной ракеты на территории Украины.

Руководитель пресс-службы МИД Василий Кирилич отметил, что испытание этой ракеты было осуществлено 15 апреля, что противоречит соглашению от 1997 года о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины. "Украина отметила недопустимость нарушений, определенных в базовых соглашениях об условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины, и потребовала предоставить разъяснения", - сказал он.

В то же время Черноморский флот Российской Федерации опроверг информацию о потере им боевой ракеты в Крыму.

По словам начальника Службы информации и общественных связей ЧФ - капитана 1-го ранга Андрея Крылова, 26 апреля пешим отрядом пограничной службы Украины на крымском побережье в районе села Приветное "было найдено изделие (макет), которое принадлежит Черноморскому флоту". "Во время осмотра установлено, "что изделие не является боевым и не составляет угрозы для людей и окружающей среды", - отметил Крылов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: