Ехануров считает Программу БЮТ "опасной для страны"

27 ноября, 14:54

Член Блока "НУ-НС", первый заместитель председателя партии "Наша Украина" Юрий Ехануров считает некоторые положения предвыборной Программы БЮТ "опасными для страны".

"Блок "Наша Украина – Народная Самооборона" взял на себя обязательство создать коалицию с БЮТ. Подчеркиваю: создать коалицию. А не взять к исполнению программу Блока Тимошенко", – отметил он, передает УНИАН.

"Мы не будем отступать от своих предыдущих заявлений. Но наступило время воплощать их в жизнь. И делать это нужно ответственно", – подчеркнул он.

Он напомнил, что, во-первых, блок образуют две силы и каждая из них имеет право настаивать на принципиальных для нее моментах. "Во-вторых, мы имеем два текста относительно сотрудничества с БЮТ. Один был подписан до выборов. Второй парафирован после выборов. В них есть существенные отличия. Во втором тексте появились положения из предвыборной Программы БЮТ, которые опасны для страны. Это касается, в частности, положений о возвращении долгов Сбербанка за два года, об отмене призыва и налога на добавленную стоимость", – сказал Ехануров.

"Тезисы о возвращении долгов Сбербанка предложили БЮТ политтехнологи, а не профессиональные экономисты, – убежден первый заместитель председателя партии "Наша Украина". – Так же, как и положение об отмене НДС, немедленный переход на профессиональную армию и другие. Возможно, это прибавило голоса БЮТ. Но, вместе с этим поставило под вопрос профессиональную репутацию его лидеров".

"Первые замечания к Соглашению были подготовлены мной еще 30 октября. Я их направил рабочей группе по доработке проекта Соглашения. Тот вариант проекта Соглашения, что я получил, как и другие члены фракции, лишь 23 ноября меня не устраивает. В нем учтены лишь два замечания – относительно армии и избирательного барьера", – подчеркнул он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: