Ехануров: Украина никогда не направит свои ракеты на Россию

31 марта, 13:34

Украина никогда не направит свои ракеты на Россию, заявил министр обороны Юрий Ехануров.

"Какой бы ни была стратегическая целесообразность, Украина никогда не нацелит свои ракеты на Россию", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве, передают "Подробности".

Ехануров подчеркнул, что сотрудничество Украины с Россией в случае вступления в НАТО не прекратится, оно всегда будет развиваться.

"Я не вижу никаких проблем в том, что заглохнет сотрудничество или нет. Я думаю, что РФ продемонстрировала, что она прекрасно сотрудничает со странами-членами НАТО", - сказал Ехануров.

Вместе с тем он подчеркнул, что не думает, что со стороны России могут быть какие-то угрозы национальной безопасности Украины. "Я этого не допускаю", - сказал Ехануров, отметив, что какая бы не сложилась ситуация, Украина никогда не направит свои ракеты на Россию.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будут ли на территории Украины размещены базы НАТО, министр отметил, что Конституция Украины это запрещает. "В соответствии с нашей Конституцией мы не имеем права размещать военные базы других государств", - сказал Ехануров.

Вместе с тем он напомнил, что на территории Украины есть одна база России, и она будет существовать до 2017 года.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: