Ехануров встретится с генсеком НАТО

12 июня, 13:19 | Евгений Утров

Украинские власть предержащие продолжают интегрировать страну в НАТО. Сегодня, за несколько дней до приезда в Киев генсека Альянса, в Брюсселе находится с двухдневным визитом министр обороны Украины Юрий Ехануров. В рамках поездки, среди прочего, завтра глава Минобороны встретится с генсеком Североатлантического альянса Яапом де Хооп Схеффером и примет участие в заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны.

Военная делегация нашей страны во главе с министром обороны Украины Юрием Ехануровым прибыла с двухдневным рабочим визитом в Брюссель.

Сегодня, сообщает пресс-служба Минобороны, украинская делегация в штаб-квартире НАТО примет участие в заседании Альянса со странами-контрибуторами операции КФОР. Планируется, что на заседании будут обсуждаться вопросы участия Украины в операциях НАТО, возможное привлечения сил и средств Вооруженных сил Украины к силам Альянса и планы будущего реформирования ВСУ. Также сегодня Юрий Ехануров проведет ряд двусторонних встреч со своими зарубежными коллегами.

Завтра же в Генеральном секретариате Совета Европейского союза состоится встреча Юрия Еханурова с генсеком Совета ЕС, Верховным представителем ЕС по вопросам общей и внешней безопасности политики Хавьером Соланой. После украинский министр проведет переговоры с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером. Затем при участии Юрия Еханурова состоится заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны. До начала заседания стороны предполагают подписать меморандум о взаимопонимании относительно присоединения Украины к программе НАТО по обмену данными о воздушной обстановке.

Между тем через несколько дней – 16-17 июня - уже Украина будет принимать делегацию НАТО во главе с генсеком Альянса Яапом де Хооп Схеффером. "Данный визит делегации НАТО - это интенсификация диалога между Украиной и НАТО после Бухарестского саммита. Это является путем к декабрьскому саммиту к присоединению Украины к ПДЧ", - отмечал ранее спикер министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич. Напомним, на апрельском саммите НАТО Альянс отказался предоставить Украине ПДЧ, отложив рассмотрение этого вопроса как минимум до декабря этого года. И теперь украинские власти стараются, как могут, чтобы получить План НАТО не позже указанного срока. Среди прочего пропрезидентская партия "Наша Украина" начала общественную кампанию "НАТО - Так!".

Впрочем, нельзя не отметить, ничуть не меньше усилий, чтобы добиться своего, сейчас прикладывают и противники интеграции Украины в НАТО. Акции в регионах по информированию украинцев об Альянсе сопровождаются альтернативными мероприятиями политических оппонентов "оранжевых", иногда дело и до драки доходит. А вот, к примеру, сегодня активисты Компартии блокировали в Киеве проведение международной конференции по НАТО - сторонники КПУ не пускали в помещение, где должно было проходить мероприятие, гостей и журналистов. Мало того, местные советы, где большинство представляют политические силы – противники Альянса, продолжают объявлять отдельные регионы "территорий без НАТО". Так, накануне такое решение принял Харьковский областной совет. Как постановили депутаты, на регион впредь не распространяются нормативно-правовые акты, направленные на интеграцию Украины в Североатлантический альянс. Ранее местные власти уже присвоили статус "территорий без НАТО" ряду украинских городов, в частности Донецку, Севастополю и Феодосии.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: