Еханурова обвиняют в коррупции

20 мая, 12:23 | Евгений Утров

Ехануров

Премьер Юлия Тимошенко заявляет о масштабных злоупотреблениях в министерстве обороны при осуществлении закупки продуктов питания и отчуждении земли.

 

Как сообщила Тимошенко в начале заседания правительства, КРУ завершило проверку Минобороны за 2008 год.

 

"Те результаты, которые я увидела, глубоко меня шокировали. Коммерческие компании поставляли продукты питания в два раза дороже рыночной стоимости", - возмутилась Тимошенко.

 

В частности, по ее словам, "колбаса наиболее низкого качества закупалось по 68,4 гривны за килограмм в то время, как колбаса наилучшего качества стоила в магазине 36 гривен".

 

"Мясо птицы оптом можно было брать по 17 гривен, а брали его по 30 гривен. Такие вещи никогда мной не будут замалчиваться", - сказала Тимошенко.

 

Премьер сообщила, что к ней обратился солдат срочной службы и рассказал о том, какая происходит борьба за право осуществлять снабжение в армию.

 

"Солдат мне пишет, что во время приготовления пищи один из руководителей передал ему бутылку с неизвестной жидкостью и приказал влить в котел и таким образом дискредитировать компанию, которая поставляет продукты питания. За это ему было обещано 100 долларов аванса, а потом еще 300-400 долларов. Но этот молодой человек, в отличие от преступников в погонах, не стал рисковать жизнью солдат.

 

Премьер добавила, что аналогичная ситуация с поставками горюче-смазочных материалов.

 

"Цена оптовой закупки министерством обороны 76 бензина в марте 2008 года составляла 6,3 гривни за литр, когда в розницу его можно было купить по 4,85 грн. Бензин А-95 покупался оптом по 7,05 гривен, когда оптом его можно было купить значительно дешевле", - сказала она.

 

По словам Тимошенко, различие между рыночной и закупочной ценой могла составлять 50%.

 

Премьер добавила, что после проверки за подписью министра Еханурова "по всей стране были разосланные письма в органы местного самоуправления об изменении целевого назначения земель министерства обороны на сумму 1 млрд. гривен".

 

"Это все задокументированные факты по министерству обороны", - заявила Тимошенко.

 

Она сообщила, что передаст эти материалы в профильный комитет ВР и в Генпрокуратуру.

 

"Я лично буду контролировать, чтобы виновные понесли наиболее радикальное наказание. Нравственность и духовность, которую обещали члены оранжевой команды, унижена и дискредитирована. И, к сожалению, все это происходит под высочайшим прикрытием", - сказала Тимошенко.

 

"Если кто-то считает, что приход на высочайшие должности - это возможность перенять коррупционную эстафету и доить государство -то я не отношусь к этим людям. Каждый шаг мной будет контролироваться и жестко наказываться", - добавила она.

 

Тимошенко сообщила, что "КРУ будет проверять каждое министерство и каждого чиновника по 2008 года, и выводы будут делаться четко и жестко".

 

По материалам Украинской Правды

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: