Экс-майор Мельниченко не верит в объективность ГПУ

29 ноября, 09:11

Бывший майор госохраны Николай Мельниченко не отдаст свои записи в Генпроратуру Украины, так как не доверяет объективности этого ведомства и считает, что оно поддается политическому влиянию. Об этом он заявил в среду вечером в эфире "5 канала".

Отвечая на вопрос о продвижении дела об аутентичности пленок, которые предоставил Мельниченко, он ответил, что у него "есть вопрос к нынешней власти, так как уже при новой, "оранжевой", власти три года не проводят те следственные действия, которые можно было бы сделать за одну неделю. Это вопрос уже к новой, нынешней, власти".

"Также непонятно в этом аспекте, почему Украина не выполняет рекомендаций Совета Европы и постановлений Верховной Рады Украины. Это вопрос к руководству Украины", – сказал он.

Также Мельниченко заявил, что он не отдаст диктофон с записями генеральному прокурору Украины, так как считает, что это то же самое, что отдать диктофон прямо в руки экс-президенту Леониду Кучме, передает УНИАН.

"Я считаю, что записи не могут быть предоставлены в Генпрокуратуру Украины, так как, к сожалению, политическое руководство Генпрокуратуры Украины поддается влиянию. Доверия у меня к этой власти нет, мне были разные предложения от ее представителей, на которые я не согласился", – сказал Мельниченко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: