Эксперт: Диденко засудила судья, которая отпустила Пукача

21 июля, 10:58

Заместитель председателя Аппеляционнго суда г. Киева Мария Прындюк, которая приняла решение о продлении пребывания под стражей Игоря Диденко, специализируется на политических заказах для власти. Об этом заявил политолог Владимир Поляков, комментируя решение Аппеляционного суда г. Киева о продлении ареста экс-заместителя НАК «Нафтогаз» Игоря Диденко.

 

«Решение о продлении пребывания Диденко под стражей приняла судья, которая, в свое время, в 2004 году закрыла уголовное дело против Пукача по факту исчезновения документов, которые имели отношение к делу Гонгадзе. Благодаря судье Прындюк, Алексею Пукачу удалось убежать и его разыскивали почти 6 лет», - отметил эксаперт.

 

«И теперь эта судья, которая «отмыла» человека обвиненного в убийстве журналиста, сейчас держит под стражей Игоря Диденко, вся вина которого заключается только в том, что пребывая на должности в «Нафтогазе», он работал в интересах государства, а не отдельных финансово-промышленных групп», - подчеркнул Поляков.

 

По словам политолога, Мария Прындюк специализируется на политических заказах для власти, которая тогда покрывала Пукача, а теперь осуждает Диденко. Показательным фактом работы этой судьи на власть является то, что в 2007 году уже после закрытия дела Пукача, экс-президент Ющенко наградил ее званием «Заслуженный юрист Украины», а позже ее повысили в должности до заместителя председателя Аппеляционного суда г. Киева.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: