Эксперт: договоренность Украины и РФ по газу отвечает позиции Тимошенко

13 февраля, 09:14

Украина начнет рассчитываться за газовые долги начиная с четверга. Об этом накануне в Москве договорились президент Украины Виктор Ющенко и президент РФ Владимир Путин. Кроме того, договорено, что газ для Украины в 2008 г. будет стоить $179,5.

Договоренность президентов Ющенко и Путина об устранении посредников в газоснабжении, а также урегулирование долговой проблемы и цены газа на этот год стала результатом визита Ющенко в Москву и, одновременно, отвечает позиции премьера Юлии Тимошенко, сказал один из основателей Международного энергетического клуба Александр Тодийчук, сообщает "Главред".

Он отметил важность единства украинской власти относительно газовой стратегии и в будущем ради эффективного противодействия конфликтам, которые, по его словам, часто искусственно создаются вокруг Украины: "Они в интересах обходных маршрутов, таких, как Северный поток. Мы должны быть монолитными. Это может помочь отстоять украинские позиции".

Для окончательной стабилизации транзитного престижа Украины, Тодийчук советует разработать план повышения надежности украинской газотранзитной системы и внедрить прогнозируемую тарифную политику.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: