Эксперт: крупные партии, представленные в ВР, обречены на развал

20 февраля, 14:12

Президент социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко считает, что крупные партии, представленные в парламенте, обречены на развал.

Политолог отметил, что сегодня существуют партии монополисты: партия удачливых людей – БЮТ, партия неудачливых людей – Партия регионов и партия непонятных людей – НСНУ, которые сами не могут идентифицировать, кто они такие. По словам эксперта, это все партии переходного типа, связанные с перераспределением политического наследства Кучмы, поэтому они будут рассыпаться, сообщает ForUm.

"Просто "Наша Украина" начала делать это раньше всех. Я думаю, она и так держалась только благодаря "зонтику" Ющенко. Сейчас этот зонтик свернут, и, видимо, не греет и не защищает их. Я считаю, там происходят реальные процессы разложения", - сказал политолог.

Эксперт отметил, что тот же Топалов никогда не чувствовал себя в своей тарелке среди выраженных украинских националистов. Он пришел туда как бизнесмен, как политик, который интересуется больше государственными делами, чем идеологическими. Закарпатская группа, по словам политолога, естественно, ориентируются на Балогу, и им трудно находить общий язык со старыми "руховцами".

"Я удивляюсь, почему одновременно с "Нашей Украиной" не разваливается Партия регионов. Когда-нибудь пять-шесть человек из ПР скажут: «Все, нам это надоело, мы хотим работать". Они выступят либо на стороне БЮТ, либо за создание нового большинства с "Нашей Украиной". Этот процесс вот-вот начнется", - заявил эксперт.

Политолог подчеркнул, что последней начнет разлагаться БЮТ, но только после потери Юлии Владимировны своего премьерства.

"Переформатирования коалиции можно ожидать, но только не на старой основе, а тогда, когда начнут разваливаться большие фракции. Следующая - Партия регионов", - подытожил Небоженко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: