Эксперт: решение Кабмина об увольнении Черновецкого ставит Ющенко перед выбором

12 марта, 14:43

Решение Кабинета министров по отставке Леонида Черновецкого с должности председателя КГГА вынуждает Президента, Генеральную прокуратуру и Верховную Раду четко обозначить свои позиции по этому вопросу. Об этом заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, сообщает РБК-Украина.

"Кабмин не может уволить Черновецкого с должности главы КГГА – есть проблема, на которую указали в Секретариате Президента: нельзя разделить должности мэра столицы и главы городской администрации", - отметил он. "Речь идет о политическом демарше. Решение Кабмина – это давление на Президента; Ющенко ставят перед выбором, и он должен четко обозначить свое отношение к этой проблеме. И не только Президент это должен сделать. То же самое требуется от Секретариата президента, Генпрокуратуры, и от Верховной Рады", - добавил политолог.

Комментируя возможное развитие событий, В.Фесенко не исключил, что сегодняшний шаг Кабмина может ускорить соответствующие процессы в ВР. "Могут быть инициированы соответствующие законопроекты… Несмотря на то, что позиции Черновецкого выглядят достаточно крепкими, Тимошенко – это человек решительных действий. – сказал эксперт. – И если эта атака с ее стороны не приведет к краху Черновецкого, то может в значительной мере подорвать устои его власти в Киеве".

Вопрос отставки Черновецкого может стать вопросом времени, добавил политолог. В то же время он подчеркнул, что Черновецкий имеет все шансы остаться при власти, если действия Президента и Кабмина не будут согласованными.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: