Эксперт: Россия не будет торговаться с Грузией

13 апреля, 15:30

Грузия согласится на вступление России во Всемирную торговую организацию, если об этом попросят страны Запада.

Такое мнение высказал грузинский эксперт, руководитель Международного центра по конфликтам и переговорам Георгий Хуцишвили, сообщает УНИАН.

"Если стратегические партнеры Грузии, Запад, решат, что Грузия должна дать добро России на вступление в ВТО, то Грузия и не будет этому противиться. В данном случае ставятся на карту отношения Грузии со стратегическими партнерами. Все зависит в данном случае от решения Запада, и Грузия не будет действовать против решения Запада", - сказав Хуцишвили.

По его мнению, нереально, чтобы Грузия могла использовать этот рычаг для давления на Россию.

"Нереально, чтобы Россия согласилась в обмен на согласие Грузии пустить ее в ВТО решить конфликты в Грузии. Россия не будет вести торг с Грузией. Москва всегда подчеркивала, что Грузия настолько маленькое и слабое государство, что она даже и не будет тратить силы на переговоры с Тбилиси в этом отношении. Москва может вести разговор на эту тему с Вашингтоном, с тем, чтобы США воздействовали на Грузию", - считает эксперт. 

Для справки: Россия в этом году заканчивает переговоры о вступлении в ВТО. Грузия находиться в числе стран, с которыми правительство РФ проводит переговоры, касающиеся вступления в ВТО.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: