Эксперт считает саммит в Бухаресте серьезной неудачей Ющенко

03 апреля, 19:35

Саммит в Бухаресте – это серьезная неудача Президента Виктора Ющенко. Такое мнение выразил политолог Андрей Ермолаев, сообщает "Главред".

"На самом деле – это серьезная неудача Ющенко, это говорит о степени неготовности существующего режима играть в геополитические игры", - сказал он, добавив, что это уже вторая серьезная неудача Ющенко после 2006 г., когда Украина получила дату вступления в ЕС не раньше 2020 года.

Кроме того, политолог считает, что "на саммите в Бухаресте не выиграла ни одна из сторон: ни Россия, ни США, ни старая Европа, ни тем более Украина". "Учитывая, что ни одна из сторон не выиграла, тот год становится политически решающим, потому что перенесение решения по ПДЧ на декабрь существенно сжимает время для Украины", - сказал Ермолаев.

Также он добавил, что проведение саммита НАТО в декабре 2008 г. может кардинально изменить конфигурацию вокруг Украины. "Относительно декабря я хочу напомнить, что речь идет о саммите НАТО на уровне министров, а, во-вторых, речь идет о саммите, который состоится после выборов в США. И это может вообще изменить конфигурации вокруг страны", - отметил Ермолаев.

Отвечая на вопрос, что может сделать в данной ситуации Украина, политолог отметил, что украинская элита сегодня должна либо сыграть по правилам, которые предлагает США и сделать все возможное, чтобы приблизиться к НАТО, "либо должны произойти радикальные изменения во власти, которые сделают невозможным новое представление в НАТО".

Также Ермолаев добавил, что не исключает того, что уже в ближайшие дни политические силы, "ориентированные на правительство", могут скорректировать свою позицию и начать требовать проведения референдума о вступлении Украины в НАТО уже в этом году.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: