Эксперт: Тимошенко не сможет выплатить все долги вкладчикам Ощадбанка

28 марта, 13:54

Научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины Всеволод Степанюк считает, что Тимошенко не сможет выплатить все долги вкладчикам Ощадбанка, сообщает ForUm.

Эксперт отметил, что выплата вкладов – это элементарный пиар, взятка избирателю, который голосует за Тимошенко. Он подчеркнул, что эквивалент тысяче гривен – пятьдесят советских рублей, то есть сама по себе выплата не понятна по своим принципам.

"Насчет того, сможет ли Тимошенко выплатить все вклады, как обещала, ответ однозначный: не сможет. Это совершенно нереально. Если правительство хочет вернуть вклады, пусть оно отдает их не деньгами, а товаром. Единственный товар, оставшийся в нашем государстве, - это земля. Например, можно было бы установить простой механизм: сотка земли – это столько-то советских рублей, покупать землю можно только за вклады. Если было бы реальное желание вернуть людям потерянные сбережения, путем земельного механизма это было бы возможно. Но правительство, естественно, землю распределяет между своими, а не между людьми", - сказал эксперт.

Экономист отметил, что вряд ли Тимошенко рассчитывает на свое премьерство в течение двух лет. По его словам, можно выплатить вкладчикам по тысяче гривен, а потом сказать, что ей не дали выплатить все остальное. Степанюк подчеркнул, что именно на это и рассчитывает Тимошенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: