Эксперты негативно оценили первые 100 дней Януковича

02 июня, 12:11

Украинские эксперты критически оценили 100 дней деятельности президента Виктора Януковича.

Об этом свидетельствуют данные экспертного опроса "100 дней президента Януковича", проведенного 24-31 мая фондом "Демократические инициативы". Было опрошено 19 экспертов.

Согласно данным исследования, оглашенным на пресс-конференции экспертом фонда "Демократические инициативы" Ириной Бекешкиной, эксперты оценили первые действия Виктора Януковича на посту президента Украины в целом негативно. Средняя оценка составляет 2,7 балла по 11-бальной шкале.

В частности, эксперты негативно оценили подписание "харьковских соглашений" с Россией, формирование правительства и кадровые назначения, заявления главы государства о внеблоковом статусе Украины и отсутствие у нее евроатлантических перспектив. Кроме того, негативную оценку получили поддержка Виктором Януковичем действий фракции Партии регионов по созданию коалиции с отдельными депутатами, действия в гуманитарной сфере, отсутствие системного видения необходимых реформ.

Среди негативных моментов эксперты назвали имитацию борьбы с коррупцией, не правовой характер действий, постоянное игнорирование Конституции и законов Украины, монополизацию влияния на суды и обустройство инфраструктуры для охоты Виктора Януковича в Сухолучьи.

К положительным действиям эксперты отнесли подписание соглашения о демаркации границы с Россией, возобновление управляемости системы государственной власти, заявление президента о приоритетности европейской интеграции, подписание закона о госбюджете на текущий год и создание комитета по экономическим реформам при президенте Украины.

Исследование также показало, что противоречивые оценки получил отказ Украины от высокообогащенного урана.

Президент Украины Виктор Янукович победил на выборах 7 февраля 2010 года и принял присягу главы государства 25 февраля.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: