Эксперты: Переговоры с Обамой будут непростыми

12 апреля, 10:47 | Юлия Зарицкая

Сегодня около четырех утра по киевскому времени Президент Украины Виктор Янукович прибыл в Вашингтон.

 

Президентский самолёт приземлился на авиабазе Военно-воздушных сил США "Эндрюс", сообщает NEWSru.ua со ссылкой на телеканал "Интер".

 

Уже сегодня днём состоится встреча Виктора Януковича с представителями Международного валютного фонда, посвящённая возобновлению кредитной программы МВФ для Украины. Украинский президент проведёт переговоры с главой фонда Домиником Стросс-Каном. Сегодня же Янукович встретится со своим американским коллегой Бараком Обамой.

 

Помимо встречи с американским коллегой, у Януковича в Вашингтоне запланированы переговоры с лидерами ещё восьми государств: России, Франции, Бразилии, Индии, Китая, Германии и Турции. В понедельник планируется рабочий ланч Виктора Януковича с представителями американских деловых кругов, а также интервью телеканалу CNN и изданию Washington Post.

 

Президент Украины возложит цветы к памятнику Тарасу Шевченко и пообщается с украинской диаспорой. На вечер понедельника запланировано участие Виктора Януковича в торжественном ужине для глав государств и правительств, которые примут участие в саммите по ядерной безопасности.

 

Между тем, украинские эксперты прогнозируют, что переговоры Януковича в Вашингтоне будут непростыми, передаёт "Немецкая волна".

 

Так, политолог Евгений Жеребецкий скептически отнёсся к усилиям украинских дипломатов по организации встречи Обамы и Януковича. По его мнению, Вашингтон изменил своё отношение к Украине и не будет препятствовать втягиванию её в зону влияния России.

 

Пресс-служба Белого дома сообщила о встрече Обама-Янукович в рамках международного саммита по ядерной безопасности в списке ряда других двусторонних встреч американского президента с главами государств. Но анонсировала обсуждение широкого круга вопросов относительно "ядерного нераспространения, преодоления последствий глобального экономического кризиса, энергетической безопасности и военного сотрудничества".

 

Кроме того, планируются переговоры Януковича с руководством МВФ и Всемирного банка, которые "будут служить привлечению международной финансовой помощи для преодоления кризисных явлений в экономике Украины", - они названы "приоритетом" визита президента Украины в США.

 

Жеребецкий уверен, что Янукович не может согласиться на требования МВФ относительно сокращения социальных программ и увеличения цен на газ для населения из опасений масштабных уличных протестов и угрозы потери власти.

 

А другой эксперт Сергей Таран главной задачей Януковича в Вашингтоне считает необходимость убедить и Обаму и менеджеров международных финансовых организаций в том, что сосредоточение власти в правительстве и парламенте под эгидой президента означает не сползание Украины к авторитарному режиму, а является уникальной возможностью объединения власти для внедрения радикальных реформ.

 

Во вторник Виктор Янукович будет участвовать в саммите по ядерной безопасности. В первой половине дня 13 апреля запланирована его встреча с президентом России Дмитрием Медведевым, а также с президентом Франции Николя Саркози.

 

Во время визита в США украинский президент обосновался в отеле "Мандарин Ориентал". Расположенная в самом центре Вашингтона гостиница считается одной из самых "роскошных" - так сказано в официальном проспекте. Недаром "Мандарин Ориентал" входит в список лучших 100 отелей мира. Неподалёку находятся Капитолийский холм, Белый дом, монумент Вашингтона и другие достопримечательности, пишет Комсомольская правда в Украине.

 

В самом отеле все номера и люксы оформлены в оранжевых и бледно-зелёных тонах. При этом, как отмечают турагентства, при оформлении комнат учитывали методику фэн-шуй. Кроме того, в каждом номере обязательно присутствует шёлковый гобелен ручной работы над кроватью и репродукции известных картин.

 

Всего в отеле 192 номера 9 категорий. (Стоимость колеблется от 600 до 900 долларов в сутки). Но лучшие апартаменты - президентский люкс (цена проживания на сайте отеля отсутствует). Он расположен на девятом этаже, включает четыре комнаты, два балкона, собственную кухню и ванную с телевизором. Украшают номер рояль, шахматный столик и телескоп в гостиной.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: