Эксперты считают, что отмена неприкосновенности поможет отделить бизнес от власти

21 июня, 20:03

Политические эксперты считают, что призыв президента Виктора Ющенко отменить депутатскую неприкосновенность обусловлен отрицательным отношением украинцев к ее существованию и проведением досрочных выборов. Об этом говорится в эксперт-опросе центра исследований политических ценностей, передают "Подробности".

В частности, политолог Вадим Карасев отметил, что такой призыв прозвучал в телеобращении главы государства 20 июня, поскольку тема отмены депутатской неприкосновенности имеет постоянный и постоянно высокий спрос на электоральном и политическом рынках.

При этом, подчеркнул он, этот призыв президента имеет более глубокие политические резоны: "Отмена неприкосновенности будет означать потерю смысла отдельным группам депутатов, в первую очередь бизнесменам, идти в Верховную Раду".

"После отмены неприкосновенности депутатский мандат уже не будет заветной мечтой", – добавил Карасев. По его словам, это станет первым шагом отделения бизнеса от парламентской политики.

Другая причина, по его мнению, заключается в том, что представители партий во время политических конфликтов используют депутатскую неприкосновенность и стараются решить проблемы силовым путем.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: