Еросоюз усилит санкции против Зимбабве

17 июля, 14:46

Страны-члены Европейского союза (ЕС) пришли к согласию по вопросу расширения санкций против Зимбабве. Как заявили представители ЕС, страны пришли к решению увеличить число компаний и людей, против которых будут действовать санкции. Санкции включают в себя запрет на выезд за рубеж и замораживание счетов сторонников президента страны Роберта Мугабе и ключевых чиновников страны.

Напомним, ранее Россия и Китай наложили вето в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) на проект резолюции по Зимбабве, разработанный Соединенными Штатами и предусматривающий санкции против африканской страны. Вместе с США за проект проголосовали Великобритания, Франция, Бельгия, Италия, Панама, Буркина-Фасо, Хорватия и Коста-Рика.

Текст резолюции предусматривал эмбарго на торговлю с Зимбабве оружием, запрет на выезд за рубеж президента страны Р.Мугабе и ключевых чиновников страны, а также замораживание их счетов в иностранных банках.

29 июня с.г. вновь избранный президент Зимбабве Мугабе принес присягу в шестой раз подряд. Второй тур президентских выборов в стране проходил в безальтернативной форме и вызвал жесткую критику со стороны Запада.

Главный соперник Мугабе, кандидат от оппозиционного Движения за демократические перемены Цвангираи, отказался от участия в выборах, сославшись на беспрецедентную кампанию насилия, учиненную властями.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: