ЕС грозит Мьянме санкциями в случае подавления акций протеста

26 сентября, 09:19

ЕС предупредил военные власти Мьянмы о возможном усилении санкций в случае подавления демократических протестов, сообщает Reuters со ссылкой на заявление президентствующей в ЕС Португалии. "ЕС подчеркивает, что он усилит существующий режим санкций, если власти (Мьянмы) прибегнут к использованию силы против безоружных и мирных демонстрантов", – говорится в заявлении.

Накануне власти Мьянмы ввели в двух крупнейших городах страны – Янгоне и Мандалае – комендантский час с 21:00 до 5:00 и запрет на сбор более пяти человек на срок в 60 дней.

Мьянма (прежнее название страны – Бирма) оказалась в центре внимания международного сообщества после того, как в стране прошли массовые демонстрации против авторитарного режима военного руководства страны. На протяжении нескольких последних дней в Янгоне проходят массовые антиправительственные марши буддистских монахов и граждан с требованием национального примирения. Демонстранты требуют освобождения политических заключенных и возвращения демократии в стране. С 1988 г. в стране установилась власть Государственного совета, состоящего из высшего генералитета.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: