ЕС намерен активно сотрудничать с Украиной

11 января, 17:48

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон хочет активного сотрудничества с Украиной и другими странами-соседями. Об этом она заявила сегодня, выступая перед депутатами Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента.

 

«Я намерена играть активную роль в Украине, где завершаются президентские выборы и где есть четкие европейские интересы, в том числе в сфере энергетики», - сказала Эштон. По ее словам, такие страны, как Беларусь, Молдова и страны Южного Кавказа нуждаются в активных обязательствах со стороны Европейского Союза. Верховный представитель ЕС также назвала важным дальнейшее сотрудничество со странами Средиземноморья, в том числе с целью противодействия нелегальной миграции из стран этого региона в ЕС.

 

Напомним, Европейский совет (саммит глав государств и правительств стран - членов ЕС) 19 ноября 2009 года назначил Эштон на должность Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Еврокомиссии. С сегодняшнего дня в Европарламенте начались слушания кандидатов на должности комиссаров ЕС, которые продлятся до 19 января. 26 января Европарламент планирует определиться относительно нового состава Еврокомиссии.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: