ЕС не намерен вмешиваться в коммерческий спор Украины с "Газпромом"

12 февраля, 08:23

Евросоюз не намерен вовлекать себя в коммерческий спор между Украиной и Россией относительно газа. Здесь решение должны найти сами конфликтующие стороны, а не ЕС. Об этом заявил официальный представитель европейского комиссара по энергетическим вопросам Андриса Пибалгса Ферран Тарраделлас Эспуни, передают "Подробности".

Эспуни отметил, что Европейская Комиссия пристально следит за развитием ситуации. Представитель еврокомиссара также подчеркнул, что остается без изменений заявленная ранее позиция ЕС, в соответствии с которой Еврокомиссия призывает Киев и Москву решить газовый коммерческий спор как можно скорее и надеется, что двусторонняя дискуссия не повлияет на поставки газа в Европейский Союз.

"Мы созовем заседание газовой координационной группы только в том случае, если мы сочтем это необходимым", - добавил он.

Напомним, 11 февраля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко попросила у европейских стран помощи в газовых вопросах.

Ранее официальный представитель российского концерна "Газпром" Сергей Куприянов заявил, что компания с 12 февраля может прекратить поставки своего газа в Украину. По его словам, такая мера будет предпринята "Газпромом", если Украина в ближайшее время полностью не рассчитается по всей просроченной задолженности.

Позже он сообщил, что "Газпром" и Украина не смогли продвинуться в переговорах об урегулировании газового долга. 11 февраля Куприянов заявил, что время возможного снижения поставок газа в Украину переносится с 10:00 на 18:00 по московскому времени (с 9:00 на 17:00 по киевскому времени) 12 февраля.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: