ЕС не собирается применять санкций против России

06 сентября, 18:28

ЕС в субботу согласился отправить "независимую делегацию" в Грузию, которая будет вести контроль вывода российских войск с грузинской территории, оккупированной во время войны с Южной Осетией. Об этом сообщил министр иностранных дел Бернард Кушнер.

На пресс-конференции после завершении в Авиньоне двухдневной неформальной встречи глав МИД 27 стран-участниц ЕС Кушнер сказал, что наблюдатели ЕС присоединятся к уже существующей делегации ОБСЕ.

Также он заявил, что присутствие американских кораблей около Грузии не способствует урегулированию кризиса.

"Сейчас необходимо снизить уровень напряженности. Естественно любые военные перемещения близ границ России раздражают русских", - сказал он. В то же время Кушнер подчеркнул содействие США в процессе подписания Грузии соглашения о прекращении огня, а также значительную финансовую поддержку США в восстановлении пострадавших территорий.

Бернард Кушнер заявил, что Европейский Союз не намерен применять санкции в отношении России в связи с кризисом в Грузии.

"Санкции - это не наше слово", - заявил он журналистам в Авиньоне по завершении неформальной встречи глав МИД 27 стран-членов ЕС, в центре внимания которых находились отношения с Россией в связи с грузино-осетинским конфликтом.

При этом Кушнер высказал убеждение, что решение конфликта "должно быть найдено", и ЕС готов подождать с его (конфликта) урегулированием, передают "Подробности".

"Все будет зависеть от российского ответа", - сказал Кушнер, говоря о предстоящей встрече президентов России и Франции в понедельник в Москве.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: