ЕС приостановит санкции в отношении Беларуси

13 ноября, 09:05

На следующей неделе ЕС продлит нынешний режим приостановления санкций в отношении руководства Беларуси, однако не отменит их окончательно в связи с недостаточным прогрессом в сфере политических реформ в стране.

Об этом говорится в черновом варианте подготовленного по этому поводу заявления, передает Би-би-си.

Евросоюз ввел запрет на выдачу виз для белорусского президента Александра Лукашенко и десятков белорусских официальных лиц после того, как белорусского лидера обвинили в подтасовке выборов в 2006 году. Однако этот запрет был приостановлен в октябре 2008 года для поощрения реформ.

В предварительном варианте заявления, которое должно быть одобрено главами МИД стран ЕС на следующей неделе, говорится, что приостановление санкций будет продлено до октября будущего года. Однако угроза возобновления санкций остается.

ЕС не устраивает нынешнее избирательное законодательство страны, состояние с правами человека и наличие в Беларуси смертной казни.

Напомним, в октябре президент Беларуси Александр Лукашенко призвал Европейский Союз не оказывать влияния на его страну в выборе ее внешнеполитических приоритетов.

По материалам Интерфакс


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: