ЕС продлил мораторий на визовые ограничения для чиновников Беларуси

17 ноября, 14:28

Главы МИД 27 стран-участниц Евросоюза на заседании во вторник, 17 ноября, в Брюсселе продлили мораторий на визовые ограничения для высокопоставленных чиновников из Беларуси до октября 2010 года.

В тоже время было принято решение не отменять санкции полностью из-за отсутствия прогресса в реформировании политической системы страны.

Брюссель также оставил в силе замораживание активов правительства Беларуси в ЕС, а также сохранил визовые ограничения в отношении четырех должностных лиц, связанных с исчезновением политических активистов. Фамилии чиновников, в отношении которых санкции продлены, не называются. При этом Совет ЕС заявил о готовности в любое время пересмотреть действие санкций в свете ситуации с демократией и ситуацией с правами человека в Беларуси.

Напомним, Евросоюз ввел запрет на выдачу виз для белорусского президента Александра Лукашенко и десятков белорусских официальных лиц после того, как белорусского лидера обвинили в подтасовке выборов в 2006 году. Однако этот запрет был приостановлен в октябре 2008 года для поощрения реформ.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко призывал Европейский Союз не оказывать влияния на его страну в выборе ее внешнеполитических приоритетов.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: