ЕС: референдум по русскому языку - не самое важное задание

13 сентября, 10:01

Верховный представитель ЕС в вопросах общей внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана считает, что референдум о статусе русского языка и внеблоковом статусе Украины, который хочет провести Партия регионов - не самое важное задание на данный момент, пишут "Подробности".

По его мнению, Украине необходимо сначала разобраться с деятельностью своих властных органов, и в первую очередь парламента.

"Я думаю, что такой стране, как Украина, очень нужно стабилизировать парламентскую жизнь. Насколько мы знаем, одна из проблем, с которой сталкивалась Украина, - это парламентская жизнь, которая не отрегулирована. Политические партии не являются ясными, не являются сплоченными. Политики часто меняют партии. Я думаю, что политический выбор в Украине не является четким. В этом контексте я думаю, что проводить референдум - не важнейшее задание. Вместо этого следует принять важные решения для того, чтобы укрепить власть, внести ясность в законной власти через парламентскую демократию - я думаю, это было бы намного важнее", - сказал Хавьер Солана.

Солана будет одним из участников со стороны

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: