ЕС рекомендует Украине соблюдать экологические стандарты

12 марта, 09:10

Спор вокруг канала Дунай - Черное море касается не только Украины и Румынии, но и всех, кто стремится не навредить окружающей среде. Об заявил заместитель генерального директора по вопросам внешних отношений Еврокомиссии Хью Мингарелли, сообщает РБК-Украина.

По его словам, руководство Евросоюза понимает, что украинская власть заинтересована в достройке канала Дунай - Черное море по экономическим причинам. Впрочем, Брюссель не хотел бы, чтобы воплощение подобных намерений несло экологическую угрозу для экосистем дельты Дуная. "Все, что касается сохранения экосистем, защиты окружающей среды касается всех нас, а не только Украины и Румынии. Поэтому это касается и ЕС, хотя он и не является участником этого конфликта", - отметил Мингрелли. Именно поэтому, по его словам, руководство ЕС позволило себе дать совет украинской власти – соблюдать экологические стандарты.

В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко пообещала, что все вопросы, связанные с работой канала, Киев будет решать с учетом экологических моментов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: