ЕС возобновит оказание прямой помощи Палестине

18 июня, 12:58

Европейский союз (ЕС) возобновит оказание прямой помощи Палестине для того, чтобы оказать поддержку новому чрезвычайному правительству автономии. Такое заявление сделал в понедельник комиссар ЕС по международной политике Хавьер Солана.

Он отказался сообщить, когда оказание помощи будет восстановлено (оно было прервано в 2006г. после прихода к власти представителей "Хамас"), а также не указал, какие суммы планируется направить. В то же время Солана отметил, что ЕС будет рассматривать главой нового правительства автономии Салама Файада в качестве посредника для предоставления кредита.

Ранее сегодня появилась информация о том, что ЕС намерен продолжать оказывать материальную помощь служащим палестинских госучреждений в секторе Газа, даже контролируемом движением "Хамас". Материальная помощь, оказываемая временным международным механизмом ЕС непосредственно несиловым структурам палестинского правительства в обход правительства автономии, ежемесячно составляет $360 на человека. Субсидии предоставляются примерно 77 тыс. правительственным работникам и пенсионерам, 60% которых проживают на правом берегу реки Иордан, а 40% в секторе Газа.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: