Еврокомиссия призвала Украину и РФ к скорейшему урегулированию газового спора

04 марта, 14:30

Еврокомиссия призвала российское ОАО "Газпром" и правительство Украины найти быстрое решение в газовом споре. Такое заявление сегодня сделал представитель Еврокомиссии Микеле Черконе, сообщает РБК-Украина.

"Газпром уже накануне уверил нас в том, что сокращения не повлияют на поставки газа в страны Европейского союза. Еврокомиссия обеспокоена очевидным снижением уровня поставок и призывает стороны продвинуться в переговорах и быстро найти окончательное решение этого коммерческого вопроса", – заявил Черконе.

Напомним, 3 марта 2008 г. в 9:00 по киевскому времени истек очередной ультиматум "Газпрома" Украине и российский концерн сократил поставки газа в страну на 40 млн куб. м в сутки (25%) в связи с тем, что к этому сроку не был решен комплекс проблем в газовой сфере, в том числе по задолженности Киева за поставленный газ. 4 марта Сергей Куприянов сообщил, что "Газпром" с 19:00 по киевскому времени сегодняшнего дня сокращает поставки газа на Украину еще на 25%. Таким образом, общее сокращение поставок газа в Украину составит 50%.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: