Европа опасается стать заложником России

01 сентября, 11:38

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявляет, что Европе необходимо срочно искать альтернативные пути поставок энергоносителей, чтобы "не оказаться в заложниках" России. Как передает ForUm, в статье, которую сегодня опубликовала британская газета "Observer", британский премьер выступает за серьезный пересмотр отношений между ЕС и Россией.

По словам Брауна, на саммите ЕС в Брюсселе 1 сентября он будет настаивать на выводе российских войск из позиций, которые они занимали до вооруженного конфликта в Грузии.

В канун внеочередного саммита ЕС по "грузинському вопросу" лидеры стран-членов Евросоюза рассматривали возможность применить санкции в отношении России.

"Мы пытаемся разработать строгий текст, который будет свидетельствовать о нашей решительности не смириться (с действиями России в отношении Грузии). Теперь рассматриваются санкции – именно так, рассматриваются санкции и много других мер", – заявил 28 августа министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер. Это заявление председателя дипломатического ведомства Франции, которая в настоящее время председательствует в ЕС, резко раскритиковала официальная Москва.

Между тем российский премьер-министр Владимир Путин в интервью немецкой телекомпании ARD выразил убеждение, что Россия не будет в изоляции из-за конфликта на Кавказе. "На Европе и Соединенных Штатах мир еще не заканчивается", – сказал глава российского правительства.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: