Европа отказалась отправлять миротворцев в Грузию

10 декабря, 17:21

Европейский Союз отказал Грузии в создании миротворческой миссии в так называемой буферной зоне на границей с Южной Осетией.

Представители ЕС заявили, что в настоящее время планов по отправке миротворцев в Грузию нет, и миссия наблюдателей, действующая в регионе с середины октября 2008 года, продолжит работу в прежнем режиме.

Просьба официального Тбилиси обсуждалась на встрече представителей ЕС в Брюсселе. Об итогах обсуждения вопроса о начале миротворческой миссии Евросоюза в Грузии рассказал новый министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, передает УНИАН.

Группа из 225 наблюдателей начала работу в буферной зоне 10 октября 2008 года; началом миссии наблюдателей ЕС считается день, когда Россия официально объявила о выводе всех своих воинских подразделений с территории Грузии.

Отправка европейских наблюдателей на Кавказ была одним из основных пунктов мирного договора, положившего конец войне в Грузии и Южной Осетии в августе 2008 года. В ночь на 8 августа власти Грузии ввели войска на территорию мятежной республики. Официальный Тбилиси утверждает, что принял решение о введении войск после нескольких российских провокаций.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: