Европа решит газовый конфликт между Украиной и Россией

14 ноября, 10:14

Государственный секретарь по европейским делам МИД Франции Пьер Леллуш не видит заинтересованных сторон в возобновлении газового конфликта.

 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

 

«Я не вижу ни у одной из сторон интереса в этой сложной ситуации провоцировать возникновение еще одной газовой проблемы», - сказал он.

 

По словам П.Леллуша, в этом направлении есть целый ряд технически сложных аспектов, но главное, что ни поставщик, ни транзитер, ни покупатель не заинтересованы в возобновлении проблем с поставками газа в Европу.

 

Он также констатировал, что в условиях торможения экономической активности падает уровень потребления газа и его цена.

 

П.Леллуш отметил, что Украина по определению является партнером Европы в этом направлении, поскольку значительная часть газа поставляется в ЕС через ее территорию. Потому, по словам П.Леллуша, вполне природным является сотрудничество с Украиной в направлении улучшения условий транзита газа. В свою очередь, сказал он, Євровоюз пытается построить конструктивный диалог с Россией в этом вопросе на взаимовыгодных условиях.

 

Как сообщал УНИАН, министр энергетики России Сергей Шматко, выступая вчера на российско-словацкой межправительственной комиссии, заверил, что бесперебойным поставкам газа в Европу из России не угрожает ничего, кроме политических провокаций со стороны Украины.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: