Европарламент: Одностороннее признание республик незаконно

26 августа, 12:04

Одностороннее признание независимости Абхазии и Южной Осетии было бы нарушением международного законодательства, такое мнение высказал председатель Европарламента Ханс-Герт Петтеринг в интервью СМИ, информируют "Подробности".

В понедельник российский парламент обратился к президенту страны с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

"Посмотрим, что решит Москва. Но одностороннее признание независимости Абхазии и Южной Осетии было бы нарушением международного закона", - сказал Петтеринг. По его словам, "президент Грузии Михаил Саакашвилии совершил ошибку, приказав атаковать Южную Осетию", однако, еще большую вину глава Европарламента возлагает на Москву.

"К несчастью, президент Саакашвили допустил ошибку, атакую Южную Осетию. Но Россия совершила ошибку еще более серьезную, атакуя Грузию, которая является независимым суверенным государством", - сказал Петтеринг. По мнению дипломата, в сложившейся ситуации Европа должна быть "сплоченной" и найти решение проблемы в соответствии с целостностью Грузии, "всей Грузии, которая по международным законам включает также Абхазию и Южную Осетию".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: