Европейские политики не хотят говорить с Украиной, пока не решен вопрос с главой МИДа

30 января, 15:41

Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана не будет принимать участия в заседании Тройки ЕС-Украина, запланированном на 6 февраля. Об этом сообщила пресс-служба Соланы.

"На сегодня не предусмотрено участие Соланы в заседании Тройки ЕС-Украина", – сказала сотрудница пресс-службы Тереза Хенрикс.

"Сообщение о его участии, было размещено на сайте в прошлую пятницу ошибочно", – добавила она.

Как известно, формат переговоров в рамках Тройки предусматривает участие со стороны ЕС Хавьера Соланы, министра иностранных дел председательствующей сейчас в ЕС Германии Франко-Вальтера Штайнмайера и комиссара ЕС по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства (ЕПС) Бениты Ферреро-Вальднер.

Как сообщил источник в украинском правительстве, европейские политики дали четко понять Украине, что не хотят проводить заседание Тройки до окончательного решения вопроса с министром иностранных дел Украины, передает MIGnews.

По пока неподтвержденной информации, немецкое президентство уже решило отказаться от проведения заседания Тройки ЕС-Украина, а 6 февраля в Киев состоится только визит комиссара ЕС Бениты Ферреро-Вальднер.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: