Евросоюз не хочет оменять санкции против Узбекистана

09 февраля, 14:58

Евросоюз не будет пересматривать санкции, наложенные на правительство Узбекистана после андижанских событий 2005 года. Как сообщает Uznews.net со ссылкой на пресс-службу Евросоюза, пересмотр этого вопроса был отложен на май, хотя ранее его планировалось рассмотреть 12 февраля.

В марте 2007 г. Совет министров стран-участниц Евросоюза планирует издать специальное заявление по Узбекистану, которое сразу же после издания будет доступно для прессы и широкой публики. И в конце апреля – начале мая министры иностранных дел Евросоюза примут решение о продлении, ужесточении, смягчении или же отмене санкций.

Как сообщалось ранее, ЕС наложил санкции на Узбекистан в октябре 2005 г. сроком на один год. Эти санкции включали: запрет на въезд в страны Евросоюза 12 высокопоставленным чиновникам из правительства Узбекистана, включая президента страны Ислама Каримова, ответственным за расстрел мятежников в Андижане, эмбарго на поставки оружия и приостановление действия Соглашения о партнерстве и сотрудничестве Евросоюз – Узбекистан.

В самом Ташкенте выразили недоумение решением ЕС, тем более что Брюссель, продлевая санкции, изъявил желание наладить диалог с Узбекистаном "ради благополучия людей".

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: