ФАТХ и ХАМАС отказались от мирных переговоров

25 марта, 10:48

Представители палестинских движений ФАТХ и ХАМАС отказались продолжить процесс мирных переговоров после подписания соглашения в Йемене, сообщают "Подробности".

Комментируя срыв очередного раунда переговоров о примирении, представитель руководства ФАТХа заявил журналистам, что посол движения подписал йеменское соглашение только потому, что "возникла неразбериха". В свою очередь источники, близкие к руководству ХАМАСа сообщили, что значение документа сильно преувеличено и подписание соглашения вряд ли приведет к успешному продолжению мирных переговоров.

Израильсике СМИ сообщают, что представители ФАТХа на встрече с арабскими членами Кнессета в понедельник заявили, что ФАТХ не сядет за стол переговоров с ХАМАСом до тех пор, пока исламисты не отдадут контроль над сектором Газа.

Как сообщалось, соглашение между движениями ФАТХ и ХАМАС было подписано в Йемене 23 марта после напряженной дискуссии, прошедшей при посредничестве президента страны Али Абдаллы Салеха. В ходе переговоров представители ФАТХа требовали возврата cектора Газа обратно в руки признанного руководства автономии. В свою очередь движение ХАМАС настаивало на том, чтобы представители движения в администрации автономии, арестованные после переворота в Газе, были отпущены на свободу.

На 9 апреля назначен следующий раунд прямых переговоров между ФАТХом и ХАМАСом.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: