ФАТХ и ХАМАС подписали соглашение о воссоединении Палестинской автономии

23 марта, 15:14

Противоборствующие палестинские группировки ФАТХ и ХАМАС подписали при посредничестве правительства Йемена соглашение о восстановлении целостности Палестинской автономии.

Обе стороны подтвердили планы продолжить диалог в столице Йемена г.Сане. Сколько времени может занять переговорный процесс, не уточняется.

Обе стороны взяли на себя обязательства принять мирную инициативу Саны - возобновить диалог для восстановления на Палестинских территориях положения, "существовавшего до политического раскола летом прошлого года". Это соглашение стало результатом переговоров по вопросам будущего сектора Газа и Западного берега реки Иордан.

Напомним, в январе 2006 г. радикальное движение "Хамас" победило на парламентских выборах в Палестине. Однако впоследствии в коалиционном правительстве "Хамас" и ФАТХ произошел раскол. В результате Палестинская автономия фактически разделилась на две противоборствующие стороны. "Хамас" вооруженным путем установил полный контроль над сектором Газа, а Аббас сформировал на Западном берегу реки Иордан новое правительство, в которое не входят радикальные исламисты.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: