Фельдман назвал Тягныбока "примером негативного национализма"

18 сентября, 12:49

Народный депутат V созыва Александр Фельдман считает, что лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок является ярким примером "негативного национализма".

"В этнополитике есть понятие "позитивный" и "негативный" национализм, – отмечает Фельдман. – Позитивный национализм – это здоровое явление, когда все национальное выступает в качестве модного, интеллектуального, прогрессивного, привлекательного и основывается на чувстве национальной гордости. А негативный национализм - это чистый поток подсознания, это ненависть, агрессия, зависть, комплексы неполноценности и тому подобное. Такие деятели, как Тягнибок, только отпугивают людей от всего национального".

По мнению Фельдмана, "Тягнибок явно не дотягивает до уровня европейских правых, на которых он все время ссылается – не та харизма и интеллект не тот". "То, что он говорит нужно рассматривать не с политической, а с психиатрической точки зрения. В партии "Свобода" наверняка есть умные и образованные люди, которые тоже понимают, что с Тягнибоком национальная идея точно не взлетит выше национализма районного масштаба", – считает Фельдман.

Самые большие симпатики Тягнибока, по мнению Фельдмана, это те, кому нужны жуткие картинки из Украины для трансляции в восточных регионах и для нагнетания антиукраинской истерии в России, передает "proUA".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: