Фельдман предлагает ввести прогрессивную материальную помощь при рождении детей

07 марта, 15:35

Народный депутат Украины Александр Фельдман зарегистрировал законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно введения прогрессивной шкалы одноразовой помощи при рождении второго и последующих детей".

По словам народного депутата, суть законопроекта состоит во внедрении прогрессивной шкалы материальной помощи при рождении детей. За второго ребенка предлагается предоставлять двукратный размер помощи от ранее установленного, за третьего – трехкратный и т.д.

Фельдман считает, что расходы государственного бюджета на обеспечение этого закона, оцениваемые в 3,6 млрд грн ежегодно, в долгосрочной перспективе, окупятся выравниванием демографических показателей и ростом численности трудоспособного населения, которое будет производить национальный доход в течение последующих десятилетий.

Если не переломить негативную демографическую динамику уже сейчас, то нехватка рабочих рук в промышленности и покрытие дефицита Пенсионного фонда через 5-10 лет будут стоить экономике Украины намного дороже.

В случае принятия Верховной Радой Украины, данный законопроект вступит в силу с 1 января 2008 года.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: