Фельдман высказался против реорганизации Библиотеки украинской литературы в Библиотеку народов России

23 апреля, 17:08

Глава подкомитета Верховной Рады Украины по вопросам коренных народов, национальных меньшинств и этнических групп, народный депутат Украины Александр Фельдман обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой принять взвешенное решение относительно реорганизации Библиотеки украинской литературы в Библиотеку народов России. Данная инициатива принадлежит Комитету по культуре Правительства Москвы, сообщает "Главред".

Подобная реорганизация не только нивелирует результаты восемнадцатилетней деятельности общественных организаций по воссозданию и развитию библиотечного фонда, а также нарушит законные права многочисленной украинской диаспоры России на изучение родного языка и культуры, но и повлечет за собой негативные политико-гуманитарные последствия во взаимоотношениях между Украиной и Россией.

По словам Фельдмана, подобный шаг способен спровоцировать серьезный "ответный рост" антироссийских настроений в украинском обществе. Кроме того, это может стать мощным "ударом" по восьмимиллионной диаспоре этнических россиян в Украине, которые так же, как и украинцы в России, желают, чтобы соблюдались их права и уважались культурные интересы.

"Политикам в Украине и России сегодня необходимо с особенной тщательностью обходить "острые углы" во взаимоотношениях между нашими странами и работать над тем, чтобы дружба и доверие между нашими братскими народами укреплялись и служили надежным фундаментом стратегического партнерства", – отметил народный депутат.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: