Фидель Кастро предсказал миру ядерную войну

13 июля, 10:25 | Юлия Зарицкая

Лидер кубинской революции Фидель Кастро выступил с сенсационными заявлениями по вопросам международной политики.

 

Он обвинил США в гибели южнокорейского корвета Chonan и предрек миру ядерную войну.

 

Интервью с команданте, который впервые за последние годы появился на публике, показали в прямом эфире кубинского телевидения в передаче "Круглый стол".

 

Кастро, которому в августе исполняется 84 года, пребывая в бодром расположении духа, предстал перед аудиторией в скупо обставленном офисе, в темном спортивном костюме и клетчатой рубашке. При этом Кастро позволял себе во время выступления делать долгие паузы и читать заготовленные им ранее записи.

 

В каком именно месте журналисты снимали Кастро, так и осталось в секрете. Однако, судя по тому, что политик упоминал статью в газете от 5 июля, запись беседы с команданте была сделана не ранее этой даты, отмечает GZT.RU.

 

В своем выступлении, кубинский лидер упомянул об обострении отношений между Северной и Южной Кореями, вызванном гибелью южнокорейского корвета Chonan, который, по мнению Кастро, потопили Соединенные Штаты, и заявил, что конфликт может спровоцировать ядерную войну.


Аналогичный исход команданте ожидает от возможного нападения США и Израиля на Иран. По словам Кастро, в Иране военную подготовку проходят все мужчины от 12 и до 60 лет, у страны сильная армия, авиация и флот и они едва ли побегут от врага.

 

Последствия подобной атаки будут катастрофическими для США, предупредил лидер кубинской революции. "Они столкнутся там с таким сопротивлением, которого они не видели в Ираке", - подчеркнул он. По словам Кастро, Иран "на протяжении 30 лет готовился к этому нападению", сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Напомним, Кастро не появлялся на публичных мероприятиях с 2006 года, когда он перенес хирургическую операцию.

 

Последний раз команданте появлялся на экране в 2007 году, чтобы развеять слухи о своей смерти.

 

А не так давно 83-летний лидер Фидель Кастро посетил 7 июля торжество по случаю 45-летия Национального центра научных исследований Кубы (CNIC).


Об этом со ссылкой на кубинский интернет-сайт Cubadebate сообщает РИА Новости.


Кастро появился на публике впервые с 2006 года, когда ему сделали хирургическую операцию. Как только стало известно о том, что в здании центра находится Фидель, все его сотрудники немедленно
собрались вокруг лидера кубинской революции , чтобы горячо его приветствовать, сообщает сайт.


Фидель ответил собравшимся словами благодарности. Сайт также публикует фотографии визита Кастро в центр.


Кубинский Национальный центр научных исследований был первой научной организацией, основанной кубинской революцией. За время его существования в нем прошли подготовку более 20 тысяч специалистов в различных областях.

 

Лидер кубинской революции в последнее время активно выступает в местной печати со статьями из цикла "Размышления", а также встречается с политиками и общественными деятелями, посещающими его страну.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: