Фидель Кастро считает США виновником нестабильности в Латинской Америке

08 марта, 12:58

Бывший кубинский политический лидер Фидель Кастро, ушедший на прошлой неделе на пенсию, поздравил Венесуэлу, Колумбию и Эквадор с тем, что они смогли прийти к соглашению и завершить дипломатический конфликт.

Он также назвал США причиной нестабильности в регионе и "проигравшей стороной" в этом конфликте. "Американский империализм с любой точки зрения проигравшая сторона", – сказал Кастро.

Напомним, накануне президенты Эквадора, Венесуэлы и Колумбии на саммите южноамериканских государств присоединились к другим странам региона и подписали декларацию об окончании дипломатического кризиса.

В документе, который подписали лидеры 20 стран региона, отмечается, что колумбийский президент Альваре Урибе принес извинения за нарушение границы Эквадора в ходе спецоперации против повстанцев из "Вооруженных революционных сил Колумбии" (FARC). Альваре Урибе, Рафаэль Корреа и Уго Чавес пожали друг другу руки, ознаменовав окончание одного из наиболее сложных за последние годы дипломатических кризисов в регионе.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: