Фидель Кастро собирается вернуться в большую политику

16 января, 09:46

Кубинский лидер Фидель Кастро достаточно здоров, чтобы вновь возвратиться в большую политику, заявил президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва после встречи с Кастро по завершении своего короткого визита на Кубу. "Я думаю, что Фидель вновь начнет играть важную политическую и историческую роль на Кубе, а также в мире, охваченном глобализацией", - отметил Лула да Силва, покидая Гавану.

После встречи с Кастро, которая продолжалась два с половиной часа, он заверил, что кубинский лидер значительно окреп после операции и выглядит прекрасно. "Он оживленно беседовал на разные темы", - заверил бразильский президент.

После встречи Лулы да Силвы с Кастро представители бразильской делегации продемонстрировали прессе несколько фотографий, сделанных во время беседы. На них кубинский лидер, одетый в спортивный костюм, выглядит все еще слабым, но довольно оживленным и улыбающимся, сообщает ForUm.

Бразильский президент, давний друг Кастро, стал первым из иностранных лидеров, которых принял в этом году кубинский лидер, проходящий период реабилитации после тяжелой операции на кишечнике.

По итогам своего однодневного визита Лула да Силва подписал 10 соглашений по развитию торгово-экономических связей и сотрудничеству в разных сферах между двумя странами.

Кастро, который в конце июля 2006 г. временно передал полномочия главы государства своему брату Раулю, уже больше 17 месяцев не появляется на публике. В период реабилитации кубинский лидер время от времени встречался с иностранными деятелями и дважды давал интервью местному телевидению, которое транслировалось в записи. С конца марта прошлого года Кастро начал публиковаться в местной прессе и с тех пор написал уже больше 60 статей.

В декабре президент Кубы дважды объявил о своей возможной отставке. В своем письме, зачитанном перед Национальной ассамблеей, Кастро отметил, что в прошлом "цеплялся за власть", но жизнь изменила его взгляды. Ранее 81-летний президент написал, что его долг - дать дорогу молодым. Фидель Кастро управляет Кубой с 1959 года.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: