Фидель Кастро уверен, что ПРО США направлена против России

08 апреля, 20:36

Бывший президент Кубы Фидель Кастро в своей колонке в газете Granma выразил уверенность, что США стремятся развернуть в Восточной Европе элементы своей противоракетной обороны для того, чтобы угрожать России, передает ForUm.

"Очевидно, это угрожает также Китаю и другим странам, всем без исключения, и имеют целью разделить эти страны на союзников и противников Империи, политическая и экономическая система которой неустойчива", – пишет Кастро.

Бывший кубинский лидер утверждает, что американские власти проводят протекционистскую политику, понимая, что американские рабочие не могут конкурировать с рабочими из стран третьего мира. В то же время неугодные ему страны президент США Джордж Буш объявляет террористическими, пишет Кастро.

Фидель Кастро, кроме того, порекомендовал России больше ориентироваться на Азию, а не на Европу: "Для такой большой страны как Россия Западная Европа – это не только культурный и исторический центр, не только производитель знаменитых вин, паштетов, сыра всех мыслимых видов и других дорогих продуктов, но и основной потребитель нефти и газа, золота, никеля и другого российского сырья. Но для России Азия гораздо важнее, чем Европа, поскольку азиатские институты международной торговли, такие как Шанхайская организация сотрудничества, позволят ей быстрее вступить во Всемирную торговую организацию".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: