Финляндия и Швеция одобрили прокладку газопровода в Балтийском море

05 ноября, 15:49

Правительство Финляндии одобрило прокладку газопровода "Северный поток" в своих водах в Балтийском море. Об этом сообщает РИА Новости. Обстоятельства и причины принятия этого решения пока неизвестны.

 

Отметим, что сегодня же свое согласие на строительство газопровода дала Швеция. Как отмечают в Стокгольме, положительное решение по поводу строительства газопровода "Северный поток" стало результатом "положительного диалога с ответственными ведомствами" и длительной работы экспертов в области экологии и техники.

 

Газопровод "Северный поток" (Nord Stream) является принципиально новым маршрутом для экспорта российского газа в Европу (прежде всего, на рынки Германии, Великобритании, Нидерландов, Франции и Дании). Газопровод протяженностью 1,22 тысячи километров пройдет по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода намечен на 2011 год, начало строительства - на первую половину 2010 года.

 

Для воплощения проекта в жизнь требуется согласие пяти стран. Дания сказала "да" 20 октября. Для начала строительства газопровода также потребуется одобрение России и Германии.

По материалам Newsinfo


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: