Флот РФ отложил возвращение в Севастополь

20 августа, 11:25 | Евгений Утров

Российские корабли сегодня не вернутся в Севастополь. Об этом заявил на пресс-конференции министр обороны Украины Юрий Ехануров.

Когда же ожидается заход флота, глава МОУ не уточнил. "Это вопрос к командованию Черноморского флота России", - сказал украинский министр.

Глава украинского оборонного ведомства сегодня находится в Севастополе с рабочей поездкой. В ходе визита Ехануров, в частности, проверит боеготовность воинских частей Военно-морских сил и противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины.

В то же время сегодня СМИ со ссылкой на источники сообщили, что возвращение кораблей Черноморского флота Российской Федерации в Севастополь перенесено на 22 августа. По информации источника, о новой дате пересечения границы командование ЧФ РФ предупредило украинскую сторону, как требует новый указ Президента Украины, за 72 часа. Как ожидается, в пятницу российские корабли начнут заходить в Севастопольскую бухту на рассвете. Причины переноса возвращения российских кораблей в Севастополь источнику на данный момент неизвестны.

Напомним, накануне командование Черноморского флота Российской Федерации уведомило Министерство обороны Украины о заходе в Севастополь 4 своих кораблей, которые вышли из Новороссийска. В украинском Министерстве обороны подтвердили, что действия россиян полностью соответствуют указу Виктора Ющенко. Согласно сообщению, ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", малый ракетный корабль "Мираж" и малый тральщик "Турбинист" планируют вернуться на базу в Севастополь утром 20 августа. Вместе с тем, по информации источника, в Крым прибудет только один из восьми кораблей РФ, направленных к берегам Грузии.

Днем ранее замначальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын заявил, что Черноморский флот вернется в место дислокации, "когда позволит обстановка", при этом отметив, что на данный момент ситуация неспокойная, в том числе на приморских направлениях.

Российские корабли, которые ранее дислоцировались в Севастополе, осуществляли патрулирование возле берегов Абхазии с 8 августа. В связи с чем Украина неоднократно заявляла, что Россия опосредовано втягивает государство в грузино-осетинский вооруженный конфликт.

По материалам РБК-Украина, УНИАН.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: