Фракция НУ-НС раскололась на две части

26 сентября, 12:00 | Евгений Утров

Внутри блока "Наша Украина – Народная Самооборона " - раскол, что прекрасно объясняет поведение НУ-НС в последнее время. Об этом заявил один из главных спикеров нашеукраинцев Роман Зварыч.

"Раскол очевидный. Мне кажется, есть признаки того, что был организован бунт в нашей фракции", - сказал он. По словам Зварыча, в четверг лидер Европейской партии Николай Катеринчук инициировал проведение политического совета фракции, на котором предложил обсудить дальнейшую позицию НУ-НС по формированию коалиции. Зварыч также добавил, что глава "Наша Украина – Народная самооборона" Вячеслав Кириленко согласился провести заседание политсовета 26 сентября после заседания фракции.

Напомним, семь из девяти партий - участниц блока НУ-НС выразили готовность подписать коалиционное соглашение между НУ-НС, БЮТ и Блоком Литвина. Об этом решении от имени шести партий сообщил народный депутат от НУ-НС Николай Катеринчук. Позже стало известно, что к ним присоединилась и Партия Пора. Оставшиеся две партии блока НУ-НС - Народный союз "Наша Украина" и Украинская народная партия - пока не готовы создавать коалицию.
Кроме того, сегодня выяснилось, что Блок Литвина не получал официального письма от фракций БЮТ и НУ-НС относительно предложения участвовать в переговорах о создании новой парламентской коалиции. Об этом сообщил Олег Зарубинский. В то же время депутат отметил, что такое письмо существует, и ему известен его текст. В нем "в толерантной форме содержится предложение по участию в консультациях по формированию коалиции". Он подчеркнул, что данное письмо может быть направлено только после подписания председателями фракций БЮТ и НУ-НС. "Насколько мне известно, это письмо не подписал председатель НУ-НС Вячеслав Кириленко", - сказал нардеп. Зарубинский также сообщил, что его фракция примет решение об участии в переговорах только после официального получения соответствующего письма.

В НУ-НС в свою очередь заявляют, что подпишут официальное письмо о приглашении к переговорам фракции Литвина лишь в том случае, если БЮТ выполнит все требования НУ-НС. Напомним, ранее нашеукраинцы требовали от Блока Тимошенко принять общее постановление по Грузии и отменить, по их мнению, неконституционные законы, принятые совместно БЮТ и ПР. Также они призывали БЮТ прекратить совместное голосование с регионалами.

"Это письмо может быть подписано только тогда, когда БЮТ примет все эти условия, а все другое - это просто игра. Игра для того чтобы "Нашу Украину" унизить и выставить ее в плохом свете", - отметил Жебривский.
Отметим, фракция НУ-НС фактически отказалась от участия в формировании сегодняшней повестки дня, поскольку БЮТ отказался поддержать её предложения.


По материалам www.rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: