Франция будет добиваться принятия единой хартии об эммигрантах ЕС в 2008 году

18 ноября, 12:01

Франция намерена прилагать усилия к тому, чтобы единая хартия об иммигрантах ЕС была принята Евросоюзом до конца 2008 года. Париж рассчитывает, что принятие документа, который станет первым шагом в правовом урегулировании вопроса о визовом режиме, политики натурализации иммигрантов и других вопросов миграционной политики в ЕС, состоится во второй половине 2008 г., когда Франция будет председательствовать в Евросоюзе. С таким заявлением выступил французский премьер Франсуа Фийон, передает РБК-Украина.

"Европа столкнулась с регулярно усиливающимися иммиграционными волнами. У нас есть законодательные нормы свободного передвижения в рамках Шенгенской зоны, но теперь мы должны идти дальше и принять общие правила, касающиеся, например, вопроса натурализации иммигрантов, а также других вопросов иммиграционной политики", – сказал Фийон.

В настоящее время в Шенгенское соглашение, предполагающее единый визовый режим в рамках стран-участниц, входят 15 стран. Ожидается, что 21 декабря 2007 г. к соглашению присоединятся еще девять стран – Словакия, Словения, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша и Чехия.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: