ФСБ: Грузия готовит диверсии в России

23 декабря, 07:31

На территории Грузии тренируется диверсионно-террористическая группа, которую планируется забросить в Россию. Соответствующие сведения добыли сотрудники Федеральной службы безопасности. В связи с этим охрана российско-грузинской границы была усилена.

 

"Управлением получена и в настоящее время проверяется информация о том, что со стороны Грузии в преддверии новогодних праздников на территорию республики может быть переброшена диверсионно-террористическая группа. Согласно информации, боевики могут быть направлены в Дагестан для проведения терактов на объектах топливно-энергетического комплекса и железнодорожного транспорта", - цитирует РИА Новости заявление представителя пресс-службы Управления ФСБ по Дагестану.

 

После получения сведений о возможном появлении диверсантов, силовые ведомства усилили комплекс мероприятий по охране российско-грузинской границы на ее дагестанском участке. В частности, в приграничной зоне начались оперативно-поисковые мероприятия по выявлению предполагаемых злоумышленников, передает ИА "Росбалт".

 

Отметим, что ранее руководитель Министерства внутренних дел республики Али Магомедов распорядился перевести сотрудников на усиленный режим работы. "В последнее время в МВД Дагестана из различных источников поступает информация о планируемых бандподпольем на этот период диверсионно-террористических акций и посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - заметил министр.

 

Магомедов сообщил, что в период с 26 декабря по 8 января личный состав органов внутренних дел переводится на усиленный вариант несения службы. Республиканское МВД также подготовило план мероприятий, направленный на предотвращение возможных диверсий, особо тяжких преступлений и других чрезвычайных происшествий.

 

Согласно статистической информации, только за девять месяцев 2009 года количество террористических актов на Северном Кавказе увеличилось более чем в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин уточнил, что количество подобных инцидентов в нынешнем году выросло на 57%. Всего правоохранительные органы региона зафиксировали 513 терактов.

По материалам mycityua.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: