Гачечиладзе попросил митингующих разойтись

13 января, 15:14

По призыву лидера объединенной оппозиции Грузии Левана Гачечиладзе, участники акции протеста в Тбилиси, выступившие против фальсификации президентских выборов, расходятся, мирная манифестация продолжится на проспекте Руставели и завершится на Площади Свободы. Как сообщили на митинге оппозиционные лидеры, следующая акция состоится 15 января в 14:00 перед зданием Общественного телевидения Грузии. Кроме того, оппозиция намерена провести акцию протеста перед парламентом Грузии в день инаугурации Михаила Саакашвили. По предварительным данным, инаугурация вновь избранного грузинского президента пройдет 20 или 21 января.

А 14 января объединенная оппозиция намерена опротестовать в суде протокол Центризбиркома, в соответствии с которым на выборах президента Грузии 5 января победу одержал Михаил Саакашвили, и провести перед зданием суда акцию протеста, передает РБК-Украина

Как сообщил журналистам один из лидеров оппозиции Коба Давиташвили, несмотря на то, что из-за непогоды движение транспорта в Тбилиси затруднено, в сегодняшней акции протеста приняли участие более 100 тыс. человек. По другим данным, численность участников митинга не превышала 10 тыс. человек.

Напомним, оппозиция утверждает, что итоги выборов президента Грузии, состоявшихся 5 января, были массово фальсифицированы, и требует проведения второго тура выборов. Кроме того, оппозиция требует возбуждения уголовного дела против председателя Центральной избирательной комиссии страны Левана Тархнишвили, назначения новой избирательной администрации и пересчета голосов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: