Гелетей обещает безопасный День независимости

22 августа, 17:37 | Евгений Утров

В Секретариате Президента уверяют, что во время торжеств по случаю Дня независимости Украины меры безопасности будут обеспечены на наивысшем уровне. На мероприятия 23 и 24 августа на Майдане и Крещатике, в частности, на военный парад, можно будет попасть только по специальным приглашениям.

"С целью обеспечения спокойствия и общественного порядка большая часть подразделений правоохранителей на период проведения мероприятий будет работать в усиленном варианте несения службы", - сообщил начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей.

Ввиду событий, которые случились в День независимости в Белоруссии, во время проведения празднований в Украине будут внедрены усиленные меры безопасности по сравнению с предыдущими годами. Поэтому Гелетей попросил придерживаться рекомендаций правоохранительных органов относительно поддержания общественного порядка и поведения граждан во время проведения торжественных мероприятий в городе Киеве.

Кроме того, он сообщил, что 23-24 августа в центре столицы будут перекрыты улицы. Также 24 августа станция метро "Майдан Независимости" будет закрыта до окончания военного парада.

Руководитель УГО обратился с просьбой к жителям домов, расположенных на Майдане Независимости, удержаться от выхода на балконы, крыши, открывания окон, проведения фото- и видеосъемки, чтобы не отвлекать и не провоцировать специальные подразделения, которые обеспечивают меры безопасности.

Отметим, что охрану общественного порядка и безопасности во время массовых и других мероприятий по случаю празднования 17-й годовщины независимости Украины будут обеспечивать свыше 15 тыс. сотрудников милиции и почти 2 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

При этом только в столице Украины, где будут проходить основные праздничные мероприятия страны по случаю отмечания Дня Государственного флага Украины 23 августа и 17-й годовщины независимости Украины 24 августа, к охране общественного порядка во время их проведения будет привлекаться свыше 5 тыс. работников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко указом от 20 июня поручил Кабинету министров разработать и утвердить план мероприятий по подготовке и празднованию 17-ой годовщины независимости Украины. Согласно утвержденному плану мероприятий, 23 августа, в День государственного Флага, в стране пройдут тематические мероприятия, посвященные государственным символам Украины, 24 августа в Киеве состоится парад войск с участием военной техники и авиации. 20 августа Президент издал указ "Об обеспечении безопасности граждан во время проведения парада войск в честь 17-й годовщины независимости Украины".

Религиозным организациям было предложено провести утром 24 августа 2008 г. молебны за Украину и украинский народ. Вечером в городах Киеве и Севастополе, областных центрах, городах-героях будут праздничные фейерверки. Киеву торжества 23-24 августа обойдутся в 5,5 млн гривен. В целом, из бюджета страны выделено более 70 млн гривен только на подготовку и проведение военного парада в столице.

В мероприятиях планируют принять участие все первые лица государства. А вот лидер оппозиции, глава Партии регионов Виктор Янукович посетить празднество не намерен. 23 августа впервые состоится торжественная акция поднятия Государственного флага на Майдане Независимости при участии Президента, ориентировочно в 9:30. Ющенко также вручит паспорта юношам и девушкам, которым исполнилось 16 лет.

24 августа Глава государства примет участие в торжествах, посвященных Дню независимости Украины. Мероприятия начнутся с 9:00 молитвой за Украину в Софии Киевской. На Майдане Независимости состоится военный парад и торжественный марш войск и военной техники. Запланировано выступление Виктора Ющенко на Майдане.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: